Университет перешел на дистанционную форму обучения

16 Мар


В связи с распоряжением Правительства ПМР «О введении ограничительных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса 2019-nCoV» Приднестровский госуниверситет 16 марта перешел на новую форму обучения. Учебный процесс дневного и заочного отделений проводится с использованием дистанционных технологий обучения.

На время действия карантинных мероприятий студенты  обучаются на дому, а работа преподавателей на местах продолжается. Занятия  проводятся по установленному расписанию только в дистанционной форме. Преподаватели  разрабатывают и размещают электронные версии конспектов лекций, презентации, задания на практические, лабораторные занятия и контрольные на образовательном портале университета, общаются со студентами по Skype, в соцсетях, мессенджерах  и по электронной почте. Кроме того, некоторые  преподаватели  активно применяют в дистанционном учебном процессе телекоммуникационные программные  средства и видеозаписи на платформе YouTube.

«От студентов университета требуется лишь обратная связь с преподавателем. Они должны будут изучать конспекты лекций, выполнять практические задания и отвечать на вопросы», – сообщила проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения Лариса Валерьевна Скитская.

Поделиться в соц. сетях

X